Können wir deine ID sehen?

Bist du bereits 18 Jahre?

Ja Nein

Durch aufrufen und besuchen von www.mountrigi.ch
stimmst du unseren AGB's zu.

Kirsch? Sicher! Aber anders.

Aus der Schweiz | Natürlich | Vielseitig | als Aperitif und für Drinks

Erfunden (2015) und produziert in der Schweiz für deine Drinks.

Mount Rigi - Flavor of the Alps, ist eine Bereicherung zum puristischen Kirsch, eine einzigartige Verbindung aus seltenen alpinen Aromen und traditionellen Zutaten.

Alexander & Albert Tichelli

Was ist drin in der Flasche?

1. Destillation - Kirsch

Zunächst werden mitte Sommer die reifen Kirschen geerntet.

Nachdem Stiele, Blätter und Zweige entfernt sind, wird die Ernte in der Brennerei gemaischt. Durch Zugabe von Reinhefe wird der Zucker in Alkohol und Kohlensäure umgewandelt.

Während der Gärung von 4 - 6 Wochen gehen die Kirschenaromen in den Alkohol über.

Danach erfolgt die Destillation auf einen Alkoholgehalt von ca. 70%.

Interessant: Zehn Liter Kirschen ergeben etwa einen Liter Kirsch.

Mount Rigi Flasche

2. Mazeration von Botanicals

Der Auszug von natürlichen Aromen und Farbstoffen aus typischen Botaniclas geben dem Mount Rigi die einzigartige Geschmacksnote.

3. Vermählen von Kirsch und Mazerat

Reduktion des Alkoholgehalts von ca. 70% auf 20% durch Zugabe von entmineralisiertem Wasser.

Schonend filtrieren bei -1°C

Vermählung und Veredelung im Stahltank während einigen Wochen.